Телефоны ВГМУ
 

Вниманию перепоступающих студентов, сдававших ЦТ в 2017 году!

В связи с поступающими вопросами Министерство образования сообщает, что при досрочном прекращении образовательных отношений учреждениями высшего образования студентам не выдаются сертификаты централизованного тестирования, полученные в 2017 году (далее – сертификат). Данные сертификаты подлежат хранению в личном деле. Лица, отчисленные и желающие поступать в учреждения высшего образования, в этом случае получают дубликат сертификата в Республиканском институте контроля знаний (далее – РИКЗ).

Основанием для данного действия является нормы пункта 77 Положения о порядке организации и проведения централизованного тестирования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2006 № 714, и части первой пункта 23 Положения о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.06.2011 № 780.

Для получения дубликата сертификата абитуриент представляет в РИКЗ паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, заявление с указанием причины предоставления дубликата сертификата, справку об обучении, выданную учреждением образования, с которым досрочно прекращены образовательные отношения. Дубликаты сертификатов оформляются в течение пяти дней со дня подачи заявления на бланках установленного образца с отметкой ˮДубликат“ в правом верхнем углу и действительны до конца календарного года, следующего за календарным годом, в котором было проведено централизованное тестирование, по результатам которого выдан сертификат.