Кабанова Светлана Алексеевна

KabanovaSAПодразделение: стоматологический факультет, кафедра стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии.
Должность: декан стоматологического факультета, доцент.
Ученая степень: кандидат медицинских наук.
Ученое звание: доцент.

В 1981 году окончила стоматологический факультет Кубанского медицинского института им. Красной Армии. После прохождения интернатуры в 1982-1985 г. работала врачом-стоматологом в Ростовской и Брестской областях. В 1985-1987 г. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Стоматология», а в 1987-1989г. работала ассистентом кафедры стоматологии Винницкого медицинского университета. С 1989 года – ассистент, а с 1992 года – доцент кафедры госпитальной хирургии Витебского государственного медицинского университета.

В 2001 году назначена деканом стоматологического факультета Витебского государственного медицинского университета. В период с 2003 года по 2007 год возглавляла кафедру клинической стоматологии. В настоящее время наряду с выполнением обязанностей декана стоматологического факультета является доцентом кафедры стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии.

В 1989 году защищена кандидатская диссертация. Ученое звание доцента присвоено в 1994 году. Врач высшей квалификационной категории по специальности «Стоматология хирургическая».

Отличник здравоохранения (1998 год), отличник образования (2009 год). Награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, Витебского областного и городского исполнительных комитетов, Управления здравоохранения Витебского областного исполнительного комитета.

Научные публикации. Автор 162 печатных работ, в том числе 12 учебно-методических пособий, а также 5 рацпредложений. Круг научных интересов – совершенствование методов лечения пациентов с гнойно-воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области и внедрение инновационных технологий образовательного процесса по специальности «Стоматология».