Набор на кафедру для подготовки офицеров запаса

В соответствии с приказом ректора от 27.11.2018 года № 734 учк с 03.12.2018 по 01.04.2019 на кафедре военной подготовки и экстремальной медицины проводится набор студентов 1-х курсов лечебного, фармацевтического и стоматологического факультетов для обучения по программе Министерства обороны по подготовке офицеров запаса.

Прием документов осуществляется до 1 апреля 2019 на кафедре военной подготовки и экстремальной медицины в кабинете № 208 с 8.30 до 16.30.

1. Военная подготовка в университете является обязательным предметом для обучения.

2. Военная подготовка осуществляется со студентами – гражданами мужского пола, достигшими возраста 17 лет(за исключением тех, кто по состоянию здоровья – НГИ).

3. Отбор студентов, прошедших срочную военную службу, службу в резерве, для обучения военной подготовки осуществляется вне конкурса при положительных результатах медицинского освидетельствования.

4. Студент, который будет обучаться по программам военной подготовки, подает заявление на имя начальника военной кафедры, в котором указывает: фамилию, имя, отчество, курс и наименование факультета на котором обучается, адрес места жительства, военный комиссариат, в котором состоит на воинском учете, а также, при необходимости, другие сведения. К заявлению прилагаются: ксерокопия паспорта или заменяющего его документа, копия удостоверения призывника (военного билета), характеристика на студента, подписанная деканом факультета, на котором студент проходит обучение.

5. В соответствии с приказом руководителя учреждения образования студент, который будет обучаться по программам военной подготовки, направляется начальником военной кафедры на медицинское освидетельствование в военный комиссариат по месту приписки для определения категории годности к военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья.

6. После прохождения медицинского освидетельствования, студент должен представить заключение ВВК военного комиссариата о его годности к обучению. Освидетельствование должно быть завершено до момента окончания работы отборочной комиссии, определенного приказом ректора университета.

7. Успеваемость студентов определяется по сведениям, поданным из деканата факультета, на котором они обучаются.

8. Зачисление студентов для обучения по программам военной подготовки осуществляется приказом ректора университета по представлению начальника военной кафедры, которое оформляется на основании протокола заседания комиссии военной кафедры по отбору кандидатов (далее – комиссия по отбору) с учетом критериев отбора.

9. Ректор университета ежегодно издает приказ об организации набора студентов для обучения на военной кафедре, с указанием сроков подачи документов и работы комиссии по отбору.

10. Студенты негодные к военной службе с исключением с воинского учета и временно негодными к военной службе, а также несвоевременно представившие необходимые документы в комиссию по отбору на военную кафедру, к военной подготовке по заказу Министерства обороны не допускаются.

11. Приказ о зачислении доводится до студентов, которые будут обучаться на военной кафедре.