Телефоны ВГМУ

Елена Залевская

ЗалевскаяНеобычное чувство: пока ещё студентка, но скоро потеряю этот замечательный статус. С одной стороны, немножко грустно, а с другой - очень радостно: ведь я добилась того, к чему так долго шла. И, оглядываясь назад, сама себе удивляюсь. Родилась я в Бресте. С профессией врача определилась очень рано. Самое интересное, что никто из родных этого не ожидал, да и никто из близких с врачебным делом никогда связан не был. И как только я поняла, что медик – это точно моё, решила постепенно прокладывать дорожку к этой цели. Сначала в школе поступила в медкласс, а позже в лицей на химико-биологический профиль. В итоге мои амбиции забросили меня на 700 километров от дома. И вот я студентка, а сегодня уже выпускница Витебского государственного медицинского университета.
Сначала всё воспринималось очень восторженно, в чём-то даже наивно. Думала, что буду ходить в халате и спасать жизни. Но мне быстро показали, что всё несколько сложнее... Учиться, учиться и ещё раз учиться. Так я столкнулась с бесконечными томами учебников, бессонными ночами, страхом перед первыми зачётами и экзаменами. Первые месяцы дались очень тяжело. К тому же далеко от дома, всё новое и непривычное. Но как раз учёба скучать давала мне меньше всего. Так потихоньку и влилась в ритм студенческой жизни.

Как только учёба надежно встала на рельсы, решила заняться спортом. Стала выбирать дисциплину. Командные виды спорта по душе не пришлись. А вот индивидуальные были мне ближе. Чем-то притягивал армреслинг, но я всё же сомневалась. Тогда решила устроить небольшие соревнования среди одногруппниц. Выиграла у всех. Решено: записываюсь в секцию армреслинга. Там меня встретил мой замечательный тренер Леонид Брониславович Петровский. Правда, он сильно засомневался, что я смогу добиться хоть каких-нибудь успехов. Руки хрупкие, сама невысокая, весовая категория тоже неподходящая. Но я всё же захотела доказать обратное. Выиграла первое место по университету, после первого года тренировок взяла «серебро» на городских соревнованиях, а спустя какое-то время завоевала и «золото». Решила на этом не останавливаться. Республиканские соревнования 2015 года – «серебро» и звание кандитата в мастера спорта. Республиканские соревнования 2016 года – «золото» и звание мастера спорта Республики Беларусь. Большое спасибо моим тренерам - Леониду Брониславовичу Петровскому и Александру Ивановичу Денисюку за профессионализм, поддержку и веру в мою мечту стать чемпионкой страны!

Очень рада, что не ошиблась с выбором университета. Трудно даже предположить, где я ещё могла бы реализовать свои способности и интересы. Большое спасибо всему университетскому коллективу! Нашему замечательному ректору Анатолию Тадеушевичу Щастному, администрации и преподавательскому составу. Отдельное спасибо проректору по учебно-воспитательной работе Сыродоевой Ольге Аркадьевне. Верю и надеюсь, что наш университет будет и дальше процветать, а я продолжу свои победы, но теперь уже не как студентка-спортсменка, а как врач!

Елена Залевская, выпускница лечебного факультета