Общая информация о кафедре. История кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии с курсом ФПК и ПК.

Кафедра челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии с курсом ФПК и ПК является структурным подразделением стоматологического факультета УО «ВГМУ» .

stom i chlh staff 2018

Штат кафедры СДВ и ЧЛХ на момент 2018 год.

С момента организации работы стоматологического факультета УО «ВГМУ» (01.09.2001 г.) преподавание дисциплин: профилактики стоматологических заболеваний, стоматологии детского возраста, ортодонтии, детской хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии осуществлялось на кафедре клинической стоматологии. На тот момент преподавание осуществляли: зав. кафедрой, к.м.н., доцент Кабанова С.А., ассистенты: Погоцкий А.К., Чернина Т.Н., Лиора А.К., Колечкина Н.И., Жаркова О.А., Кудинов В.А., Куряев А.В, Козьменко В.М.

01.09.2007 года была организована отдельная профильная кафедра стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии. Заведующим кафедрой была избрана к.м.н. Жаркова О.А.

С 30.08.2017 года заведующей кафедрой стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии с курсом ФПК и ПК является доцент, к.м.н. Кабанова А.А

С 1 февраля 2018 года кафедра переименована в кафедру челюстно-лицевой хирургии с курсами стоматологии детского возраста и ортодонтии, ФПК и ПК.

с 29.08.2018 г. кафедра разделена на две части: кафедра ЧЛХ и хирургической стоматологии с курсом ФПК и ПК, кафедра стоматологии детского возраста и ортодонтии с курсом ФПК и ПК.