Благодарственное письмо врача-терапевта Мельянцевой Т.Б.

Уважаемый Анатолий Тадеушевич!

21 октября 2016 года у нас закончился курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы соматоневрологии» на кафедре терапии №2 факультета повышения квалификации и переподготовки кадров. Хочется поблагодарить Вас за идею создания такого курса, объединившего проблемы смежных разделов медицины. Долгая лечебная практика даёт основание предполагать, что исход многих хронических соматических заболеваний – это неврологическая сосудистая патология – отсюда интерес к проблеме.

Очень четко и в тоже время объемно скомпанованы узловые вопросы. Но главное – это качество донесения материала, это уникальные способности профессора А.Н. Окорокова. еще раз напомнить нам практикам, что врач должен не только уметь грамотно лечить лекарством, но и словом, чувством прекрасного, воспитывать интеллигентность в общении с больным. Это «золотой стандарт» лекторского мастерства. Уникальны по себе лекции профессора Е.В. Макаренко: ёмкие, четкие, запоминающиеся. В одной тематике лекции доцента Л.Г. Сапего вместилась дифдиагностика половины заболеваний ревматологического профиля в очень интересном изложении. Особое место в лекционном изложении – это лекции по психосоматике А.А. Пашкова. Это философия и психиатрия и психотерапия. В моей практике врача-терапевта это было ново и интересно. Удивляет легкость изложения сложного материала и красота речи доцента Ю.В. Алексеенко; позитивный юмор Н.Н. Белявского. Кафедра очень демократична, но нет вседозволенности. Сама атмосфера учебного процесса создала четкую систему посещений, в основе которой был интерес.

Хотелось еще раз поблагодарить Вас, декана факультета и весь состав кафедры терапии №2 факультета повышения квалификации и переподготовки кадров, заведующего кафедрой С.И. Пиманова, коллектив ученых неврологов под руководством Ю.В. Алексеенко за их профессионализм и человеческие качества и пожелать всем Вам творческих успехов.

С уважением, врач-терапевт Мельянцева Т.Б.