Кабанова Арина Александровна

KabanovaAAПодразделение: кафедра стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии.
Должность: доцент.
Ученая степень: кандидат медицинских наук.
Ученое звание: доцент.

Краткое резюме

Кабанова Арина Александровна, 1984 года рождения, окончила с отличием стоматологический факультет УО «Витебский государст¬венный медицинский университет» в 2006 году. В течение 2006-2008 обучалась в клинической ординатуре по специальности «Хирургическая стоматология». С 2007 года работает на кафедре стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии в должности ассистента, а с 2012 года – в должности доцента. В мае 2012 года Кабанова А.А. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Комплексное лечение одонтогенных флегмон челюстно-лицевой области с использованием антиоксидантов», присвоена ученая степень кандидата медицинских наук по специальности 14.01.14 – стоматология. В 2013 году присвоено ученое звание доцента. Автор более 150 научных работ, 7 изобретений, подтвержденных патентами, 4 инструкций по применению, утвержденных МЗ Республики Беларусь. Кабановой А.А. присуждена Премия НАН Беларуси имени В.Ф. Купревича для молодых ученых 2015 года, является лауреатом премии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, лауреатом премии Витебского областного исполнительного комитета для талантливых молодых ученых и специалистов, стипендиатом Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым.

Выполняет клиническую работу на базе стоматологического отделения УЗ «Витебская областная клиническая больница», где проводит высокотехнологичные операции пациентам с заболеваниями челюстно-лицевой области, в том числе детям с врожденной патологией. Оказывает лечебно-консультативную помощь на базе Клиники ВГМУ. Врачебная специальность – челюстно-лицевая хирургия, хирургическая стоматология. Врач высшей категории.

Научное направление – изучение аспектов этиопатогенеза, клиники, профилактики, диагностики, прогнозирования и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области.

Автор 2 монографий, 46 статей в рецензируемых журналах, 87 статей в сборниках конференций, 5 инструкций по применению, 7 патентов.