Телефоны ВГМУ
 

IV Рождественский турнир с профсоюзом вместе!

IMG 8687С 7 по 23 декабря на базе спортивного комплекса Витебского государственного медицинского университета спортивный клуб и профком студентов ВГМУ провели IV Рождественский турнир по мини-футболу с целью формирования здорового образа жизни, популяризации спорта и активного отдыха среди студентов.

Все больше людей играют в мини-футбол, поскольку это командное соревнование наполнено эмоциями, позитивом и драйвом. Среди студентов медицинского университета тоже оказалось достаточно энтузиастов, желающих попробовать свои силы в этом непростом спортивном соревновании.

Заявки для участия принимались вплоть до 2.12.2015, после чего прошла жеребьевка команд для участия в первом этапе соревнования.

В этом году заявки поступили от 16 команд, среди которых оказалось 3 команды, которые ранее не принимали участие в борьбе за кубок.

Судьи были убеждены, что турнир предвещает множество интересных и неожиданных поворотов событий и не прогадали.

В первый игровой день (7.12.15) результаты матчей полностью совпали с прогнозами опытных участников: «Команда мечты» 4:1 «Соль», «Адреналин» 6:1 «Молоко с печеньем».

Команды фавориты уверенно одержали победу и прошли в следующий этап соревнований.

Во второй день турнира результаты матчей сложились следующим образом: «Интер» 5:2 «Туран», «Тарантулы» 7:1 «Динамит», «Шри-Ланка» 0:11 «Ливия», «Интер» 5:3 «Тарантулы».

Этот день турнира оказался определенно неординарным: один из фаворитов чемпионата «Интер» в нескольких матчах находился на грани вылета из турнирной таблицы, но в очередной раз, показав свой профессиональный командный дух и умение вовремя мобилизоваться, уверенно вырывал победу у своих конкурентов.

Несомненно, порадовала и Ливия, которая с разгромным счетом одержала победу в своем первом матче.

Турнирная таблица третьего (12.12.15) и четвертого дня (14.12.15) соревнований сложилась следующим образом: «Кедр» (Ливан) 1:2 «Ливия», «Комптин» 2:4 «Ирак», «Туркменистан» 4:0 «Молодежь», «Ливия» 3:4 «Ирония судьбы», «Ирак» 6:2 «Команда мечты».

Эти два дня турнира оказались, пожалуй, самыми яркими. Неожиданный полуфиналист команда Ирака, футболисты из Ливии, устранившие одного из главных претендентов на кубок и едва не оставили за бортом Иронию Судьбы, три серии пенальти, а также уверенно вышедшая в полуфинал команда Туркменистана.

После серии боев определились 4 команды-полуфиналиста («Туркменистан», «Ирония судьбы», «Интер», «Ирак»), которые после жеребьевки продолжили борьбу за выход в финал турнирной таблицы.
Результаты полуфинала: «Интер» 1:2 «Ирония судьбы», «Туркменистан» 4:0 «Ирак».

В финале команды «Ирак» и «Интер» сразились за 3 место, а главные фавориты турнира «Ирония судьбы» и «Туркменистан» за первое и второе место соответственно.

Финальная игра выдалась на загляденье: команды не смогли в основное время определить победителя, и судьба кубка решалась серией пенальти. Команда Туркменистана оказалась сильнее и заслужено стала победителем Рождественского турнира.

Председатель профкома студентов ВГМУ А.М. Мясоедов поздравил участников IV Рождественского турнира ВГМУ по мини-футболу, наградил подарками, дипломами и медалями команды, занявшие призовые места. Остальные команды были награждены грамотами.

IMG 7966IMG 7973IMG 8001IMG 8019IMG 8024IMG 8646IMG 8659

Булаев А.И. – профсоюз студентов ВГМУ