ВГМУ против курения!

vgmu protiv kureniya 01Проблема курения вот уже несколько десятилетий является одной из самых острых в мире, а борьба с этой пагубной привычкой всё активнее поддерживается в каждом государстве. Не остаются в стороне и студенты нашего университета, проводя ежегодные акции, направленные на борьбу с курением.

Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). 23 ноября 2017 г. в рамках проведения Единого дня здоровья в главном учебном корпусе, ЛТК, общежитиях и на территории ВГМУ профком студентов УО «ВГМУ» провел акцию «ВГМУ – территория свободная от курения».

В ходе акции участники вручали студентам вуза буклеты с информацией о вреде курения и статистикой по осложнениям, которые вызывает эта пагубная привычка. Также был предоставлен состав сигарет и табачного дыма, чтобы каждый курильщик еще раз взвесил все факты и обдумал, стоит ли ему и дальше отравлять свой организм.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 6 секунд на планете из-за табака умирает один человек. Пагубная привычка прямо и косвенно убивает каждого десятого человека в мире, и при сохранении нынешней тенденции потребления табака около 500 миллионов живущих в настоящее время людей могут в конечном итоге погибнуть. Более половины этого числа – подростки и дети.

Кто, как ни студенты медицинского университета, должны знать о пагубном влиянии никотина и табачного дыма. Ведь именно это поможет предостеречь себя, своих близких, а в дальнейшей врачебной практике и своих пациентов.

С помощью таких акций возможно не только предупредить халатное отношения к своему здоровью, но и помочь избавиться от этой губительной привычки нынешним курильщикам.
Данное мероприятие было проведено с целью формирования негативного отношения к курению, профилактики вредных привычек среди молодежи, а также популяризации здорового и активного образа жизни.

В.С. Фомичёва – член первичной профсоюзной организации студентов УО «ВГМУ».
Фотоматериалы: В.А. Киселёва – член первичной профсоюзной организации студентов УО «ВГМУ».

vgmu protiv kureniya 01
vgmu protiv kureniya 02
vgmu protiv kureniya 03
vgmu protiv kureniya 04
vgmu protiv kureniya 05
vgmu protiv kureniya 06
vgmu protiv kureniya 07
vgmu protiv kureniya 08
vgmu protiv kureniya 09
vgmu protiv kureniya 10
vgmu protiv kureniya 11
vgmu protiv kureniya 12
vgmu protiv kureniya 13
vgmu protiv kureniya 14
vgmu protiv kureniya 15
vgmu protiv kureniya 16
vgmu protiv kureniya 17