Телефоны ВГМУ
 

Нравственно-эстетическое воспитание молодёжи – гарант развития белорусского общества!

doctor philosofii 0321 марта 2018 года студенты Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета посетили постановку режиссёра Михаила Краснобаева «Доктор философии».

С целью нравственно-эстетического воспитания студенческой молодежи первичная профсоюзная организация студентов ВГМУ совместно с администрацией вуза, кафедрой социально-гуманитарных наук ВГМУ, отделом по воспитательной работе с молодежью предоставляют возможность своим студентам проникнуться миром искусства, посещая постановки Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.

В этот вечер студенты-медики посмотрели постановку режиссёра Михаила Краснобаева «Доктор философии» по пьесе классика сербской драматургии Бранислава Нушича (1864-1938). Произведение затрагивает весьма важную тему, актуальную и по сей день. «Всё ли можно купить за деньги и чем это может обернуться? Чем чреват снобизм? Что ждёт тех, кто живёт в паутине лжи?» - на эти и многие другие вопросы перед зрителем ответил господин Нушич в своей великолепной комедии.

На протяжении всего действия в зале не утихал смех! А ближе к концу представления трогательные сцены сопровождали искренние слезы зрителей.

Потрясающая игра актёров витебского театра приятно удивляла даже искушенного зрителя.

Подобные мероприятия оказывают важное влияние на развитие нравственно-эстетической составляющей личности студентов, обогащают внутренний мир, помогают привить настоящую любовь к культуре, искусству, театру. Вопросы, которые поднимаются в произведениях великих классиков заставляют иначе смотреть на многие реалии нашей жизни, помогая нам самосовершенствоваться. Этот поход в театр стал для наших студентов еще одним шагом к развитию хорошей традиции на пути к прекрасному.

doctor philosofii 01 doctor philosofii 02 doctor philosofii 04

Ю.А. Поддубный – председатель комиссии по работе с информацией и связям с общественностью первичной профсоюзной организации студентов УО «ВГМУ».
Фотоматериалы: Юрий Поддубный.