Телефоны ВГМУ
 

Культурно-образовательный тур студентов и сотрудников ВГМУ в Баварию

germanyС целью расширения культурного кругозора и знакомства с историей и традициями одной из крупнейших стран Европы, Германией, при организационной поддержке профсоюзных комитетов сотрудников и студентов ВГМУ с 20 по 25 декабря 2018 года был организован тур по наиболее известным туристическим местам Баварии – самой большой из земель ФРГ.

В поездке приняло участие 47 сотрудников и студентов университета. Особенностью этого тура было то, что он проходил накануне одного из главных праздников в Западной Европе – Рождества Христова (по грегорианскому стилю). Именно в это время улицы европейских городов буквально преображаются: всё залито огнями праздничной иллюминации, на площадях проходят рождественские ярмарки, всюду царит какая-то особенная благожелательная радостная атмосфера.

Программа поездки включала в себя посещение аутентичных немецких городов: Бамберга, Нюрнберга, Мюнхена, сказочного замка Нойшванштайн и живописного альпийского городка Обераммергау. Маршрут поездки был так продуман и организован, что в конце каждого дня туристов ожидал ночлег в комфортабельном отеле.

Уже первый город, который мы посетили, Бамберг, произвёл неизгладимое впечатление: он представляет собой своеобразную «немецкую Венецию» со множеством каналов, шлюзов, каменных мостов и домов, чьи стены словно вырастают прямо из воды. Этот город чудесным образом уцелел во время второй мировой войны и заслуженно был признан культурным наследием ЮНЕСКО. Во второй половине дня нас ожидал знаменитый Нюрнберг, который напротив в 1945 году был почти полностью разрушен бомбардировками англо-американской авиации, но затем в мирное время с любовью и тщательностью восстановлен в своём первозданном виде. Здесь нас особенно поразила старинная крепость Кайзербург с необычайно красивым видом на город, древняя церковь Фрауэнкирхе и рыночный рождественский базар. 

На следующий день всех ожидал ещё один архитектурный шедевр – замок Нойшванштайн, расположенный на одном из крутых утёсов Баварских Альп, у подножия которого раскинулось сказочной красоты озеро с изумрудной по цвету водой. И в этот же день вечером мы из одной сказки попали в другую – в деревушку Обераммергау, которая славится на весь мир искусством художественной росписи фасадов домов, в основном на библейские сюжеты.

Заключительным аккордом этой замечательной поездки стала экскурсия на следующий день по рождественскому Мюнхену, столице Баварии, с его прекрасной архитектурой.

На наш взгляд, тур удался на славу! Увидеть за несколько дней столько потрясающих по красоте мест, обогатиться культурно и духовно, да ещё в обстановке нового года и Рождества – это того стоило! И неслучайно, что уже по дороге домой прозвучало очень много слов благодарности организаторам этой замечательной поездки.

Мацкевич Олег Юрьевич – член комиссии по информационной работе профкома сотрудников ВГМУ; Мясоедов Александр Михайлович – председатель профкома студентов ВГМУ.
Фото: Олег Мацкевич.

germany 01
germany 02
germany 03
germany 04
germany 05
germany 06
germany 07
germany 08
germany 09