Телефоны ВГМУ
 

Вниманию студентов и сотрудников ВГМУ

Пластиковые карточки стали привычным и удобным способом хранения денег и произведения расчётов. Однако не всё так гладко. Мошенничество с банковскими картами набирает обороты, поскольку мошенники каждый раз придумывают новые схемы и махинации, целью которых является снятие денег с карточного счета. Большая часть преступлений происходит из-за невнимательности и чрезмерной доверчивости владельцев карт, с которых существует много способов хищения денег.

Так, студентка 1-го курса университета по просьбе своей подруги, не убедившись в действительности данной просьбы, с помощью раздела «Сообщения» в социальной сети «ВКонтакте» отправила фотографии с изображением своих банковских карт. Таким образом, с двух банковских пластиковых карт, принадлежащих студентке, были сняты денежные средства.

В результате проведенных следственных и иных процессуальных действий, оперативно-розыскных и других мероприятий по уголовному делу, лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, похищенные денежные средства, свидетели и очевидцы совершенного преступления не установлены.

В ходе предварительного следствия установлено, что условиями, которые способствуют совершению подобных преступлений, является безответственное и невнимательное отношение владельцев пластиковых карт к своему имуществу. Всё это создает благоприятные условия мошенникам для беспрепятственного и тайного хищения денежных средств с чужих пластиковых карт.

Уважаемые студенты и сотрудники университета!

Внимательно и ответственно относитесь к своему имуществу, не доверяйте данные своих банковских пластиковых карт третьим лицам.