Светлая память зав. кафедрой оториноларингологии доценту В. С. Куницкому

Kunickiy31 мая 2020 года в возрасте 62 лет ушёл из жизни кандидат медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой оториноларингологии Куницкий Владимир Сергеевич.

В 1981 году окончил лечебный факультет Витебского государственного медицинского института. В 1982 г. окончил интернатуру по оториноларингологии на базе Витебской областной клинической больницы. С августа 1982 года работал врачом-оториноларингологом медсанчасти Оршанского льнокомбината. В 1985году пришёл на кафедру оториноларингологии, сначала в качестве клинического ординатора, а затем старшего лаборанта в 1987 году, аспиранта кафедры в 1991 году, ассистента в 1994 году. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2003 году решением ВАК Республики Беларусь ему присвоено звание доцента. В 2001 году был избран Ученым советом Витебского государственного медицинского института на должность заведующего кафедрой оториноларингологии. В 2004 году присвоено звание «Отличник здравоохранения». Неоднократно награждался почётными грамотами УЗО и администрацией г. Витебска, университета и Министерства здравоохранения. В 2015 году получил грант Президента Республики Беларусь в области здравоохранения.

За время работы проявил себя талантливым врачом-оториноларингологом, активно и творчески проводил научные исследования и педагогическую работу, разрабатывал новые методы диагностики и лечения, которые широко использовал в клинической практике. В.С. Куницкий провёл более 4500 операций, многие из которых были внедрены в практику оториноларингологов впервые. Под руководством Владимира Сергеевича произошло развитие детской ЛОР-службы г. Витебска.

В.С. Куницкий является автором более 150 печатных работ. Им получено 3 патента Республики Беларусь, 14 рационализаторских предложений. В.С. Куницким подготовлено 4 инструкции по применению, утвержденные Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Под его руководством защищено 3 кандидатские диссертации.

В.С. Куницкий входил в состав правления Республиканского и являлся председателем областного научно-практического общества оториноларингологов, был членом Совета стоматологического факультета, клинического Совета Витебского государственного медицинского университета, проблемных комиссий, редакционных коллегий журналов «Новости хирургии» и «Оториноларингология. Восточная Европа».

В памяти коллег, сотрудников и студентов университета В.С. Куницкий останется как трудолюбивый, принципиальный, добросовестный и высококвалифицированный педагог, ученый, а также добрый, отзывчивый, порядочный человек. Память о нем сохранится в наших сердцах.

Коллектив сотрудников и студентов Витебского государственного медицинского университета, коллектив ЛОР-врачей г. Витебска выражают искреннее соболезнование родным и близким по случаю невосполнимой утраты.

Ректорат, профком сотрудников, коллектив ЛОР-врачей г.Витебска, сотрудники кафедры, студенты.