Телефоны ВГМУ
 

Всероссийская научно-практическая конференция «Аспирантские чтения»

samara 2018 01Меду нашим университетом и Самарским государственным медицинским университетом сложились давние дружеские отношения. Одно из мероприятий в рамках сотрудничества, к участию в котором активно приглашаются наши аспиранты – это Всероссийская научно-практическая конференция «Аспирантские чтения».

24 октября прошли очередные Аспирантские чтения – 2018 «Исследования молодых ученых в решении актуальных проблем медицинской науки и практики», проводимые в рамках мероприятий по подготовке к 100-летию Самарского государственного медицинского университета. В работе конференции приняли участия аспиранты, соискатели, интересующиеся наукой клинические ординаторы и интерны России и ближнего зарубежья. В рамках конференции состоялось 10 секционных заседаний, было заслушано более 200 докладов.

Свои научные исследования в г. Самара представили аспиранты нашего ВУЗа - Земко Виктория Юрьевна, кафедра анестезиологии и реаниматологии с курсом ФПК и Прищепенко Вячеслав Александрович, кафедра пропедевтики внутренних болезней. Работы были отмечены дипломами и памятными подарками.

samara 2018 02

После конференции состоялась экскурсия для гостей СамГМУ в технопарк университета. Технопарк расположен в историческом здании, ранее принадлежавшей тюрьме. В задачи подразделения входит разработка, создание и мелкосерийное производство инновационных медицинских изделий. Гостям конференции было продемонстрированно оборудование для производства и образцы изделий.

samara 2018 03

По окончании конференции состоялось пленарное заседание, на котором с поздравлениями выступил ректор СамГМУ Г.П. Котельников, а также представил доклад заместитель председателя Межправительственного комитета по биоэтике ЮНЕСКО, академик А.Г. Чучалин.
В рамках конференции мы смогли представить свои результаты, познакомится с исследованиями молодых ученых российских центров, а также укрепить сотрудничество между нашими университетами.

Хотелось бы выразить благодарность организаторам конференции, за возможность участия, а также отделам аспирантуры, международных связей и лично Сушкову Сергею Альбертовичу за поддержку наших аспирантов.

В.А. Прищепенко