Отдых вместе с профсоюзом

rest with union 03 10 июня 2017 года профком сотрудников и студентов УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» организовали экскурсию для студентов, сотрудников вуза и их детей в Дукорский маёнтак (Пуховичский район Минской области), музей мороженного и аквапарк «Лебяжий» в городе Минске.

Наша страна имеет богатую культуру и историю. С этой целью мы решили посмотреть исторические достопримечательности, посетить музей, культурно отдохнуть в современном аквапарке.

Хотите ощутить себя шляхтичем, которого встречают у врат усадьбы с живой музыкой и конным эскортом? Хотите стать свидетелем событий 1791 года, когда решалась судьба Дукоры? Хотите научиться танцевать настоящие шляхетские танцы прошлых веков? Хотите на время стать подмастерьем кузнеца или гончара и своими руками сотворить наконечник стрелы, гвоздь, кувшин или гляк? Тогда Вам надо посетить Дукорский Маёнтак.

Путь до Дукорского маёнтка не близкий, но это время мы провели с пользой благодаря замечательному экскурсоводу, которая на протяжении всего пути следования рассказывала интересные исторические факты о населенных пунктах Витебской и Минской областей.

По приезду в этническую усадьбу Дукорский Маёнтак мы сразу посетили первый в Беларуси дом-перевёртыш. Главная особенность «домика Элли» даже не то, что мебель в нем находится на полу … нависающем над Вашей головой, а то, что «буря» уронила дом под уклоном. В результате абсолютно трезвые посетители, едва сделав шаг за порог, стремительно «пьянеют», оказавшись неспособными сделать и несколько шагов по прямой.

Далее мы окунулись в атмосферу 30-40 годов XX века на выставке автотранспорта. Много старых машин в идеальном состоянии, живая музыка прошлого столетия, танцы. Большая конюшня, ткацкая мастерская, возможность проехать на карете и покататься на лошадях, мастер-класс по изготовлению восковых свечей, замечательный вид с башни на весь комплекс, музей. И самое главное – Дуб Желаний. По совету экскурсовода каждый приложил к нему ладонь и загадал желание, которое обязательно осуществится. Во всём этом и есть очарование старых замков, которые сейчас активно восстанавливаются на всей территории Беларуси.

Следующей по программе была экскурсия в минский музей Мороженого. Каждый турист подчерпнул для себя много новой полезной информации. Когда и кем впервые было изготовлено мороженое? Какие продукты для этого использовались тогда и какие используются сейчас? Сколько разновидностей мороженого есть в мире? На все эти вопросы ответил наш экскурсовод. Особенно приятной частью экскурсии стала дегустация различных видов мороженого. По окончанию экскурсии каждый посетитель получил вафельный стаканчик настоящего ванильного мороженного.

После музея Мороженого мы посетили аквапарк «Лебяжий». Разнообразие горок, возможность посетить СПА зону стало приятным отдыхом для всей нашей группы.

В конце поездки равнодушных к этой экскурсии не было: все зарядились положительными эмоциями, восполнили свою энергию для продуктивной учёбы, работы и творчества, расширили кругозор, поблагодарив за прекрасную организацию тура профком студентов и сотрудников ВГМУ, экскурсовода.

rest with union 01 rest with union 02 rest with union 04 rest with union 05

А.М. Мясоедов – председатель первичной профсоюзной организации студентов УО «ВГМУ»,

И.С. Климович – член первичной профсоюзной организации студентов УО «ВГМУ»,

А.К. Погоцкий – председатель первичной профсоюзной организации сотрудников УО «ВГМУ».

 elections 2020

Издаваемые в ВГМУ научно-практические журналы и сборники