Телефоны ВГМУ

Юлия Грецкая

Грецкая ЮлияВ 2013 году, решая в какой медицинский вуз поступать, определяющим для меня стало, что в ВГМУ не только сильная клиническая база, но и то, что здесь работал известный (я бы даже сказала – легендарный) тренер по волейболу – Владимир Викторович Краско. Этим видом спорта я начала заниматься с 12 лет в своем родном городе Миоры, не раз участвовала в областных соревнованиях, и в вуз пришла уже подготовленным, опытным игроком, где, конечно же, с радостью записалась в волейбольную секцию.

Первые соревнования в составе новой команды были очень ответственными для меня. В тот год мы заняли третье место на городских соревнованиях среди вузов. На втором и третьем курсе тренер предложил играть в высшей лиге в дивизионе Б за город Витебск. Это была очень хорошая школа! Уровень моей игры значительно вырос. Иногда в день было по две тренировки, но собранность и хорошая организованность позволяли мне успешно справляться с учёбой.

В конце третьего курса я стала капитаном университетской команды.  Это сыграло важную роль в формировании моего характера и меня как личности. Ведь капитан – это не просто один из игроков, это лидер! Возглавляя команду, важно уметь морально поддержать любого из игроков, уметь принимать рискованные решения, когда того требует ситуация. В тот год мы впервые заняли первое место и в последующие два удерживали его!

За это временя у нас сформировалась веселая, дружная и сплоченная команда, где один – за всех и все – за одного! Трудно осознавать, что этот период моей жизни заканчивается...

Шесть лет учёбы – это немало. И только мы решаем, какими они будут. ВГМУ дает великолепную возможность развивать уже имеющиеся спортивные навыки и приобретать новые. При правильном подходе к делу спорт нисколько не мешает хорошей учебе и профессиональному становлению. Спасибо моей любимой команде и тренеру за яркие эмоции, победы и поражения, которые мы пережили вместе.  Это были незабываемые 6 лет!!!

Юлия Грецкая, выпускница лечебного факультета