Телефоны ВГМУ
 

«Формирование здорового образа жизни и профилактика негативных явлений в молодежной среде»

1В рамках реализации программы «Формирование здорового образа жизни и профилактика негативных явлений в молодежной среде» активисты ПО ОО «БРСМ» УО «ВГМУ» с правами РК посетили учащихся 7 классов УО «Средняя школа №4 г. Витебска» с серией обучающих тренингов, была организованна работа 3-х площадок.

1 площадка: тренинг «ВИЧ/СПИД»

Целью являлось повышение уровня информированности учащихся по проблеме ВИЧ. Ребята узнали что такое ВИЧ/СПИД, а также и основные пути передачи, активно принимали участие в обсуждении данной проблемы. Каждый приобрел новые знания и сделал для себя выводы, что ВИЧ касается каждого, не зависимо от пола и возраста, ведь не зря его называют «Чумой 21 века».

2 площадка: тренинг «Наши вредные привычки !»

Целью являлось обсуждение основных проблем, таких как - вред алкоголя, курения, употребление наркотиков, правильное и здоровое питание. Ребята активно участвовали в тренинге, участвовали в обсуждении, играли в ролевые игры.

По завершению тренинга ребята сделали следующие выводы:

  1. Узнали про вредность алкоголя, про его влияние на наш организм;
  2. Аргументировали почему курить это вредно, затронув тему о пассивном курении, как о главном отравляющем факторе;
  3. Выяснили, что наркотики - это яд, и обсудили, какой ущерб они наносят нашему здоровью;
  4. Изучили перечни здорового и вредного питания, узнали секреты приготовления полезной пищи.

3 площадка: Тренинг «Профилактика наркотический зависимости у подростков»

Главная отличительная черта профилактики наркотической зависимости - разъяснение подросткам не столько медицинских последствий употребления ПАВ, о которых подростки в общих чертах осведомлены, сколько социальный последствий. Для подростков особенно актуально мнение не медицинских экспертов, а их возрастного окружения.

Школьники смогли подискутировать на темы, связанные с наркотиками и наркотической зависимостью, почувствовать себя "марионеткой" в руках кукловода-наркомана, а так же учились говорить «Нет» человеку, который предлагал им попробовать, спрятать или передать другому человеку наркотик.

2 3 4 5 6 7 8

Терехов Е.А., студент 3 курса фармацевтического факультета