Студенческий санаторий-профилакторий УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет»

Адрес: 210038 г.Витебск, проспект Победы, 20.
Тел/факс: +375 (212) 27-06-50.
Время работы: 8.00 – 16.30.

Sanatorium

Kruk

Главный врач: Крук Жанна Васильевна

Контактные данные:
тел. рабочий 27-06-50, 8-029-716-75-45.

Студенческий санаторий-профилакторий ВГМУ организован на основании решения ректората института и профкома сотрудников от 27.04.1994 года и Постановления исполкома Совета федерации профессиональных союзов Республики Беларусь «О финансировании санатория-профилактория Витебского медицинского института на 50 мест» от 12.05.1994 г. для оздоровления студентов. Решением Республиканской комиссии по государственной аттестации санаторно-курортных организаций санаторию-профилакторию УО «Витебский государственный медицинский университет» присвоен статус «Студенческий санаторий-профилакторий» третьей категории.

Санаторий-профилакторий является учреждением санаторного типа, предназначенным для проведения оздоровительной работы среди студентов без отрыва от учебы и рассчитан на оздоровление 50 студентов в смену при 10-11 заездах в течение года.

Размещается санаторий-профилакторий на базе Клиники университета и представляет пациентам широкий спектр услуг по лечению и оздоровлению – бальнеотерапия, тепло- и электропроцедуры, массаж, иглорефлексотерапия, сауна, диетпитание, ЛФК, медикаментозная терапия.

Для лечения пациентов Санаторий-профилакторий закупает витаминные препараты, минеральные воды, фиточаи, препараты повышающие защитные силы организма и др.

Финансирование санатория-профилактория осуществляется из средств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Стоимость путёвки на 1 декабря 2014 года – 1 117 200 рублей, студент оплачивает 15% стоимости путёвки, что составляет - 167 600 рублей; 659 400 рублей идёт на питание студентов в студенческой столовой.

Физиотерапевтический кабинет санатория-профилактория оснащён следующими аппаратами: УВЧ 80-3, Ранет ДМВ, ЛУЧ -4, Полюс-101, Поток-1, Амплипульс -5, Неб-50 –ультрозвуковой ингалятор, 2 аппарата «Витязь»-АЭТ-01 электропунктурной терапии и аппарат квантовой терапии, массажное кресло, Аппарат- Биоптрон.

Отбор нуждающихся в оздоровлении проводится комиссией по оздоровлению и санаторно-курортному лечению студентов университета. Комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению университета работает в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 г. № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения». Направление пациентов для оздоровления в студенческом санатории-профилактории осуществляет врач здравпункта.

Показанием для получения путёвки является состояние после перенесённых острых заболеваний в период реконвалесценции (ОРВИ с осложнениями, лакунарная ангина, грипп, острый пиелонефрит, острый бронхит, пневмония и др.), а также хронические заболевания в стадии ремиссии: хронический бронхит, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12-п кишки, хронические гастриты, гепатиты, анемии различной этиологии, заболевания опорно-двигательного аппарата и др.