Обучение дайвингу людей с ограниченными возможностями

diving 11В Витебске в этом году появилась возможность обучения дайвингу людей с ограниченными возможностями. Проект был организован дайвинг-клубом «Сталкер» и ОО «БелОИ», поддержку которому также оказывают волонтёрское движение и кафедра медицинской реабилитации и физической культуры УО ВГМУ.

24 ноября 2019 г. состоялось первое занятие в бассейне «Молодость».

В мире данное направление довольно молодо, но уже имеет массовый характер. В Беларуси до этого года оно было представлено лишь несколькими новаторами, решившими овладеть данным видом спорта.

В группу входят люди с абсолютно различными заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата. Занятия проходят в бассейне после предварительного теоретического курса. Начинающий дайвер должен до автоматизма отработать навыки сборки и проверки снаряжения, овладеть техникой правильного дыхания, что в общей сложности обеспечит безопасность обучения.

Дайвинг для людей с особыми потребностями является новым и достаточно прогрессивным вариантом проведения досуга, сочетая в себе элементы спорта и развлечения. В дальнейшем проект предусматривает своё развитие, что является отличным подспорьем для развития активной реабилитации в нашей стране.

Факультет «Здоровьесбережение»
ОО «БелОИ»
Совет волонтеров ВГМУ
Кафедра медицинской реабилитации и физической культуры

diving 01
diving 02
diving 03
diving 04
diving 05
diving 06
diving 07
diving 08
diving 09
diving 10
diving 11